Участник 9. Простые Вещи - 32

Парад Иллюзий
Кошелёк

Потух надежды уголёк...
Там, где булавки да иголки,
В Столе находок кошелёк,
Среди вещей лежит на полке.

Его измучила хандра,
Ведь даже, здесь ему не рады,
А нужен был ещё вчера,
К себе притягивая взгляды.

И прежде, что греха таить,
Такой солидный и вальяжный,
Любую мог бы покорить,
Шурша валютою бумажной.

Он знал, что есть на свете лесть,
И что хотят от скуки дамы...
И вот теперь лежит он здесь,
Средь не разобранного хлама.

Пора, как видно, на покой...
Став жертвой подлого обмана,
Он чьей-то пакостной рукой
Был ловко вынут из кармана.

В своей надменности смешон,
А жил в богатстве изначально,
Теперь помят, опустошён,
Сюда попав совсем случайно...

На всё про всё ответ простой:
Теперь потрепанный и старый,
Кому я нужен здесь пустой?..
Коль был и раньше просто тарой.

И, рассуждая про себя,
В столе находок втихомолку
Лежит, а мысли мозг свербят:
Ещё живой, но что в том толку.