Отрава

Александра Северина
Мы что-то находим в брошенных на ветер словах
Касаясь пальцами замерзшей от сквозняков души
Ради развлечения кидаясь в омуты сходим с ума
Не придавая особых значений сказанной лжи

И никогда не поймем, что такого потеряли
Обманываем всех вокруг снова и снова
И не прикоснуться никому к истине руками
Ведь прячем лица под зазубренным покровом

Забытое чувство вернулось, травя кровь по венам
Смертельным ядом замедленного действия
Померкло все, что пробудить способно было перемены
Здесь нету правильного вмиг лечащего средства

Мы все еще здесь, никуда отсюда не сбежать
Не порвать на части прошлое, не возвратить обратно.
Остается лишь себя времени вверять
И все думать вечерами о том, что сердцу отвратно

Кто первым признает вину, добровольно встав на колени?
Здесь нет таких. Тут у каждого правда своя
Она накладывает витые узоры из атласной тени
Наших действий бездумных на порванные сердца.

Задыхались воздухом лжи, ведь молчание хоронит обоих
Тошнотворно душно в этой белой комнате один на один
Верили, ничто не разрушит - таких смелых, непокорных
Что в этих всех тонких делах сам себе господин.

И падали вниз, руками за скользкие камни хватаясь
И крик угасал, улетая эхом в закат
Истертые временем нити души вмиг разорвались
И тьма поглотила. И нету дороги назад.

И все злее лицо, с каждым днем все чернее душа
Похоронено заживо то, что смеялось и пело
В море тьмы тонет жизнь добровольно и неспеша
Ведь сама так решила, сама это все захотела

Но изгнаны навечно те, кто с упоением рушат
Всю светлость доброты. Им лишь одна награда.
Не стать счастливыми тем, кто отравляет души
Не растут цветы там, где земля пропитана ядом