о картошке

Любовь Платонова-Зотова
А погодка с утра не очень -
мелкий дождичек кап-кап-кап...
Видно, снова Москва хлопочет -
гонит к нам свои облака.
Собирались сажать картошку,
да не хочется под дождём,
но придётся хотя б немножко,
ведь девятого - праздник в дом!
Праздник праздников - День Победы!
Не работать же в это  день!
Да, картошку любили деды...
Потружусь, хоть немного лень.

7 мая 2017 года.