По стеклу

Оборотень 87
Дождь бъёт и по стеклу рисует мокрые узоры,
И спорят души с миром, с небом, с этой тишиной.
Открой окошко, если душно. Вдохни ночь и волю.
Вода умоет. Коли ты позволишь быть себе собой.

Себе позволишь раствориться в ритме, в бое,
Пролиться в ночь... Дышать прохладой в такт.
Услышь, как мир разрушенный и созданный тобою
Отстукивает по карнизу музыку дождя во мрак.

Возможно, где то далеко, срывает голос ветер
И свет померк в затянутой грозой душе. Утих.
Стихи, последней каплей по щекам... Ответ ли?
А межсезонье так слезливо, но пройдёт. Пари.

Пари над грозовым раскатом, моросью и тьмою.
Строкою горизонта алого. Дождь снизу, позади.
Там листья сбитые с ветвей, там осень, холод,
Но за стеклом тепло и свет накала. Звуки глухи.
,....,
07.05.17г
,...,
Искоркой от искорки. Спасибо за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2017/05/03/11344