Стая

Роман Защитин
   Идея и соавторство - Оборотень 87
   http://www.stihi.ru/avtor/78stasha87 

      
Рано или поздно гаснет этот свет.
Поздно или рано... только звёзд уж нет.
Мир оставит раны, мир оставит след
Мир в котором больно, познаёшь ответ.
 
Раны будоражат солью, реки лет.
Знают это стаи. Видят из газет
Не сказав ни слова, бросив пистолет
Проплывают мимо, в свой нейтралитет

Грани выпрямляя, не хранясь от бед
Шевелят устало свой больной скелет
Помня, что в кармане, есть один билет
Им не нужен чей-то призрачный совет
 
Тяжело вздыхая, сев на табурет
Крылья расправляя, и держа обет
Помня это Солнце, как в глаза рассвет
Зная эти песни - каждый свой куплет
 
Не вернутся больше, знают - это бред
Каждому что нужно? личный кабинет
На прощанье миру - лишь один секрет...
То, что было больно - им глядит вослед
                23.04.2017