Мёртвые души

Александра Северина
Зло поглощает этот мир,
Добра осталось в нем так мало...
Вот так, конец неотвратим.
Противно среди вас мне стало.

И с грустью в глазах все смотрю я
На столь гнусную, низкую речь,
На эту никчемную ругань.
Я знаю - уже не сберечь

То малое, еле живое.
Не воскресить уже вновь
То, что для вас не святое
То, что зовется "любовь".

В вас остается лишь подлость,
Мерзость и низость души,
И не проснется в вас совесть -
Мертвой давно уж лежит...

А вы так и не научились
И уже не научитесь жить...
За то, что вы так обозлились
Когда-то придется платить.

И дело тут даже не в том, что
Брат брату стал лютым, как враг,
А в том, что уже невозможно
Людей образумить никак.

Всегда это было и будет:
Грязь войн и сплошной негатив...
Как глупо такими быть, люди!
У вас даже глуп ваш мотив.

Да, мир наш не рай, не утопия,
И у каждого правда своя.
Но мирной души мелодию
Вы убили в себе навсегда.