Пепел

Александра Северина
Все начиналось очень даже мило
Наивно верила - все будет хорошо в конце
Но кое-что я все же упустила -
Ту маску злобную, что на твоем лице.

Я, знаешь, понимаю, нет, не надо оправданий
Понятно то, что побоялся ты проткнуть
Пусть жесткими, зато правдивыми словами.
Они не прозвучали, нет. Ведь проще обмануть,

Дешевую придумать сказку для отвода глаз,
Сбежать с позором от нависнувших проблем...
Но вот какой вопрос тогда к тебе сейчас:
К чему вся эта ложь? Подряд всем врешь зачем?

Привычки дело ведь, ты вжился в роль такую
Нет сил, и не сорвать уже той фальши,
Что как намордник, держит зверскую натуру
И без нее не в силах ты жить дальше

Война, значит, война. И нет пути назад
Мы выбрали дорогу, другого не дано
И кровь твоя кипит, горит пожаром взгляд,
Однако, время вышло - мне как-то все-равно.