Сменился ветер

Алена Шарифова
Сменился ветер – к переменам.
В грядущем? В прошлом? В настоящем? –
Решать тебе, но неизменно
летает ветер по вселенной –
такой свободный и пьянящий!

Незыблемые исполины
вчерашних страхов и сомнений
он перемалывает в глину.
И гладит всклоченную гриву
твой ветер радостно-весенний.

Судьба?.. Проходит всё. Наступит сегодня, завтра став вчерашним.
Прошедшее, как воду в ступе,
зачем толочь? – Смешно и глупо.
Живи сегодня, настоящим!

Урок?.. Урок через потери
запоминается до смерти.
А ты учителю не верил!
Для всех распахивая двери
в душе... Теперь там только ветер.

Сменился ветер – к переменам,
седой туман развеял в клочья,
разрушил каменные стены.
И всем, кто вырвался из плена,
он силы новые пророчит.