Вот и пришла весна

Зинаида Плаксеева
Опять пришла весна
В теченье тихом рек.
Как неба синь ясна!
Уже растаял снег

И не бегут ручьи,
Не капает капель.
И вот уже в ночи
Исчез совсем апрель.

Цветением садов,
Напевом птичьих стай
И в пестроте садов
Явился светлый май.

Он по земле идёт
Под стягами знамён.
Встречает май народ
Средь праздничных колонн.

Пусть будет жизнь всегда!
России вечен свет.
Мы скажем миру – «Да!»
Войне ответим: - «Нет!»

Над единеньем масс
Полощет алый флаг.
За мир рабочий класс
Идёт, ровняя шаг.
    Апрель 1982 год