Сб. Свет любви. Четверостишья. с. 243

Ева Карат
Бытие всегда загадка,
Не ищи проблем!
Есть любовь и жизнь только,
И никаких дилемм!
                *   *   *
Обмануты умами,
Да глупыми мечтами,
Мы тешились все снами,
Где божество не с нами!
                *   *   *
Растворенье, измененье, всепрощенье…
И тогда душа расправит крылья.
Это, верь, не требует усилья,
Лишь в терпенье есть преодоленье! 
                *   *   *
Без воздуха не жить уж телу,
А без любви умрет душа.
Но телу до души нет дела,
Душа ж без тела хороша!
                *   *   *
В мой мир ты не входи! Опасно это.
Здесь слишком много огня и света…
Растаешь как свеча, конца не ожидая,
Хотя конца нет, вечность есть седая!
                *   *   *
К тем не хожу, где презирают нищих,
Где бьют убогих, старых и больных.
Таких свиней, душой я много чище,
Порой, чужие - лучше, верь, родных!
                * * *
А тень укроет тихо землю
И я все то, как есть, приемлю.
В миг стихнут грозы в одночасье
Меня восход согреет счастьем!
                * * *      
Я верю людям глубоко,
Хотя порой то нелегко.
Не верю бесу я от века,
Сидит, что в каждом человеке!
                * * *