Небо урала

Василий Герниченко
Небо Урала бездонное, чистое!
Правит в нем Солнышко ярко-лучистое!
Небо Урала не знает границ,
Служит пристанищем тысячам птиц!
Днем в небе над Уралом парят облака,
Красотой любуются горы,  лес,  река!
Ночью сверкнет звездами небо при луне,
Метеора линия вспыхнет в тишине!
Хвостатая комета малость погостит,
Шлейф оставит длинный и в Космос улетит!
Кружится без устали Земля - планета...
Ночь промчалась быстро, час настал рассвета!
Небо сверкает румянами красными,
День наполняя мгновеньями классными!