Лошади тоже плачут. Рассказ в стихах

Люся Моисеенко
Сено сложено в снопы
У забора, за сараем.
На тележке у избы
Мы с подружками играем.

Скоро спать пришла пора,
Настелили сена кучу.
Вмиг заснула детвора -
Сено свежее пахуче!

Ржание двух лошадей,
Топот их копыт – не снится:
Вместо звездных я огней
Вижу хищный взгляд волчицы.

Жуткий страх меня объял...
Голос подал жеребенок:
Меж лошадок он стоял,
Жался к ним из всех силенок...

Под ударами копыт
Кубарем катились звери.
Дети плакали навзрыд.
Туг избы открылись двери.

Вилы выставив, в наскок
Выдвинулся батя к цели...
Жеребенка ранить в бок
Все же хищники успели.

Чтоб унять и боль  и страх
Лошади его лизали.
В кротких и больших глазах
Слезы жалости дрожали.

2017