МЫ родились после войны...

Лидия Калашникова 2
Мы, вроде, родились после войны.
но играми война была так долго...
мы воевали... как тогда они...
мы молодогвардлейцев знали... Волга...

для нас со Сталинградом и с войной...
объединялась сквозь десятилетья...
мы в бой ходили так же как они...
из блиндажей, окопов... те же мысли...

в нас кровь отцов и память матерей,
что ожиданием Победы жили...
соединялись... Мы учили сыновей...
чтобы они страну и мир хранили...

мы это передали дочерям, и внукам...
Кровь людская не водица...
она живет и жить ей, жить в веках...
и помнить их утраченные лица!