Она прошла красиво

Юрий Даниленко 2
Она прошла красиво
Не в божий храм,а в бар
И многие ревниво
Смотрели вслед ей-дар.

Она вошла,духами
Наполнив шумный зал
И сильный сжал руками
Хрустальный свой бокал.

Официант склонился
У столика ее,
И вечер пьяный длился,
Ранило слух вранье.

Она смотрела прямо,
Спокойствие храня,
Влюбленный пьяно,рьяно
Метал стрелы огня.

Он целовал ей руки,
Он клялся ей...и пил,
А кто-то там,от скуки,
Взглядом душу дразнил.

И ей хотелось,что бы
Он пригласил ее
На бокал высшей пробы,
Сердце открыл свое,

Чтоб целовал ей руки,
Чтоб прижимал к груди,
Чтобы печаль разлуки
Осталась позади.

Она бросала взгляды
В ответ,улыбкою пленя...
Те ж,кто был с нею рядом,
Те ж,кто в лучах огня...

Смотрели с вожделеньем
На грудь ее и стан,
Скажут потом с презреньем,
Я был в тот вечер пьян...

Она любви желала,
Она звала с собой,
Вонзала в сердце жало,
Шептала-будь весь мой...

А он,как сон,растаял,
Как призрак,как мечта,
Что книгу чувств листая,
Зажгет сердце,уста...

Она,печаль умножив,
Покинет шумный бар
И сердцу не поможет
Красы природный дар.
2000г.