Искусство любить

Александра Северина
Надежда быстро умирает.
Лишь стоит слово вкривь сказать
И всё, конец, как лёд растает
И не вернёшь её назад.

Прощай, прекрасное ты чувство!
Мне слишком тяжело с тобой
Себя вгоняю я в безумство
От мысли, что ты мне чужой,

Что ты женат, что всё прекрасно
Что вместе с ней ты до конца,
И знать о том, что с нею счастлив
Больней, чем пуля из свинца

От знаний этих умираю
На части рвёт внутри меня
За что же мука мне такая?
За что жестока так судьба?

Ведёт тяжелою дорогой
Разбитых мёртвых фонарей,
Что освещали путь так долго
Светом мерцающих огней

Осколки больно режут ноги,
Кровь омывает тротуар,
Жить мне осталось здесь недолго
И о прекрасном ты наврал

Моя натура эгоиста
Спокойно жить мне не даёт
Жалею лишь, что слишком быстро
Во мне возьмёт всё и умрёт

Я слишком долго здесь боролась
Пора себе уж дать обет,
Что никогда не падать в пропасть,
В которой я десятки лет

Томилась бренным ожиданием:
"А вдруг настанет светлый час?"
Волна нахлынула страданий
И мне не выжить в этот раз

Конец. Сгорели мои чувства
Угли лишь тлеют на земле
Любить - ужасное искусство!
И не даётся оно мне.