Скажите, НАМ зачем война?

Салима Гарьюнг
Скажите нам: зачем война?
Кому, кому она нужна?
Героев новых имена
Мы не желаем больше знать!
Скажите нам – зачем война:
Детей и внуков отдавать,
Чтобы потом их поминать?
Скажите нам – зачем война:
Чтоб выжившим дать ордена?
А раны их как залечить,
Чтобы в ночИ, как волк, не выть,
Когда приснится старый бой?
Когда твой друг ещё живой,
Стоит к плечу рядом с тобой…
Рыдает юная вдова –
ПустЫ и гОрьки ВСЕ слова,
Когда любимый, дорогой
Совсем НЕ ТАК пришёл домой!
Скажите нам, зачем война?
Молчит седеющая мать –
Сыночка больше не обнять.
Окаменела. В сердце боль.
Ей объяснить сумей, изволь –
Зачем, зачем нужна война?
Будь прокляты на времена
Кто, богатея на войне,
Считает прибыль в тишине!
Пусть счастье обойдёт всегда
Кому людская кровь – вода;
Пусть нищету, позор познает…
Планета в мире жить желает!

Но, если грянет вдруг ненастье,
И покусится враг на счастье,
На мир и Родину мою
(Пускай погибну я в бою),
Её сумею защитить,
Чтобы поруганной не быть
Могла всегда НАША Страна…
Но повторить опять должна –
ВОЙНА НАВЕКИ НЕ НУЖНА!!!



8 мая 2017 года