Памятник - акростих

Валентина Орехова Брянская
№1

Почётный монумент солдату,
А лет с войны прошло немало,
Мемориал. Давно когда-то
Я у него стихи читала.
Тут постамент. Под ним, вглядитесь,
Надгробье с длинным -длинным списком,
И жив солдат-освободитель,
Кто стал навеки обелиском.
             7 мая 2017 года

№2

Простой гранитный монумент,   
А это -  братская могила   
Мужей,  погибших на войне.
Я знаю, головы сложило
Тут много воинов солдат,
Найдя себе приют последний,
И память их потомки чтят
Как драгоценное наследство.
               8 мая 2017 года

................................................

Фото - памятник воину-освободителю в с. Малфа Брянской области