На кладбище

Валерий Новоскольцев
 НА КЛАДБИЩЕ
 
 Великолепная крапива
 Вошла в свой беспроцентный рост,
 Осеменяя терпеливо
 Природе вверенный погост.

 Но где кладбищенский порядок
 Искоренить её успел,
 В кружке крестов, среди оградок –
 Десятки неостывших тел.
 
 Они пируют на могилах
 Своих сограждан и отцов,
 Из-под земли черпая силы
 Отдать долги взамен концов.
 
 И, с неприкрытым наслаждением
 Прожёвывая жизни клей,
 Они зелёным насаждениям
 Смешны дремучестью своей...
 
  —
 
 Иль перепутаны в концерте
 Все основные номера?
 Иль унесённым ветром смерти
 Такая нравится игра?
 
 2002 г.