клад

Аня Сочиняет
А ты слушаешь, но не слышишь
И мечтаешь скорее уйти.
И ты хочешь быть лучше и выше,
Но не можешь найтись и найти.
 
А ты смотришь пустыми глазами,
И живее любое стекло,
Чем твой взгляд, как булыжник, как камень.
Но и камень теплее его.
 
Ты мечтаешь о том, что когда-то
Тебе будет совсем хорошо.
Ни сейчас, ни чуть позже, ни завтра,
Где-то дальше, совсем далеко.
 
И ты рвёшься внутри и снаружи
И срываешь всю боль на других.
Улыбаясь при встрече натужно
Ты находишь таких же своих.
 
Но сжимают тоска и сомненья
Всю творю устремлённую грудь,
Когда плотность и сила мученья
Не дают ни дышать ни уснуть.
 
Кто сказал?! Кто расставил границы
В твоей бедной больной голове,
Что летать самолетам, да птицам,
Но никак не сейчас, не тебе?
 
Кто сказал, что ты должен забыться?!
Кто решил, что ты должен заснуть
Крепким сном, а потом испариться?!
Кто назначил тебе этот путь?!
 
Просыпайся, мой друг, жизнь прекрасна!
И в пространстве есть тот вариант,
Где ты светел, спокоен и счастлив.
Просто ВЫБЕРИ взять этот клад...