И сменит дыхание тёплое сталь

Людмила Гонтарева
И сменит дыхание тёплое сталь,
и морось, и скрип фонарей,
когда у порога приладит январь
блестящие петли дверей.

Метели исправно поля занесут
и скроют скворешен посты.
А мы в непогоду останемся тут,
у окон безглазых застыв.

Напрасно не стойте, не жгите костров -
не верю я в искренность стужи,
когда февраля поддаётся засов
на зван заговорщиков ужин.

И в самом разгаре сезона дождей
с собой не зови ты меня,
компания кучно бегущих людей,
спасающихся от дождя.