Молчание

Святослав Губенок
Настала минута молчания,
Неслышно стук часов.
Мое сердце веет отчаяние,
Какой же даст нам урок.

И вот я лежу на пластине,
Мои мысли сбились с пути.
Что могу я желать щас в помине,
Слышен гнет и видно огни.

И вот люди собрались по кругу,
И вокруг стоит тишина.
Этот день они не забудут,
Праздник был,но лишь для меня.

Я стаю на земле без эмоций,
Прогорели они все давно.
Не могу теперь улыбнуться,
Не могу пустить я слезу.

И упали колени на землю,
И впивались они глубоко.
Слышно треск коленей о землю,
Кровь идет,но мне всё равно.

Боль сильна и это нормально,
Я привык к такой тяготе.
Я б сказал,что присуще отвага,
Умирать могу в темноте.

И без лишних вопросов эмоций,
Лишь презренно опущенный взгляд.
Я смотрю на себя на пластине,
У всех слёзы,на мертвый мой взгляд.