Быть во всём на тебя похожей

Юлия Миханова
(бабушке Миле)

Я запомню тебя молодой,
Озорной, доброй, милой, хорошей...
Как же быть мне хотелось такой -
Быть во всём на тебя похожей!..

Вспоминаю тепло твоих рук –
И опять – мурашки по коже...
И никто от ненастья и вьюг
Не спасет меня и не поможет.

Годы лучшие – за бортом,
Но пенять на судьбу негоже... 
Оказалось, на свете земном
Никого нет тебя дороже!..

В тёмном небе искали с тобой
Схемы разные звёздных горошин,
Позавидовать дружбе такой
Мог, неверно, случайный прохожий.

Ты теперь там, рукой не достать,
Не дотронуться, не потревожить...
Всё, о чём могли вместе мечтать -
Мне приходится подытожить.

Тщетно кутаюсь в палантин -
Новый день опять непогожий...
Мой корабль остался один
И в открытое море брошен.

И как будто потерян курс,
И штурвал накренился тоже...
Чтоб спастись я опять молюсь:
Быть во всём на тебя похожей...

Грустных мыслей немая река,
Чемодан с вещами уложен...
Как бы ты ни просила, пока
Не могу я стать осторожной...

Я храню цвет твоих карих глаз
И прощению научусь тоже,
Напишу нашей жизни рассказ
И твои в нём дела преумножу.

Дни идут, но, как ни крути -
В смерть твою я не верю всё же...
Не ругай, просто разреши -
Быть во всём на тебя похожей!..

Май 2017