Хорошая дорога

Ирина Каршина
Все ехали и хмурились -
Устали от работы...
Она в окно смотрела,
И не было заботы!

Какой закат прекрасный,
Какое небо - космос!
Не ехала - летела!-
И что-то пела по'д нос...

И облака сверкали,
И небо голубело!
Все пассажиры хмурились...
Она так не умела!

И солнце улыбалось,
Светило пассажирам;
Оно, их чуть касаясь,
Теплом своим бодрило!

И хмурились всё меньше,
Всё больше - улыбались!
Хорошая дорога
Сегодня им досталась!


3 мая 2017.