Мне кажется, я помню ту войну...

Татьяна Кадникова
Мне кажется, я помню ту войну
Не только сердцем,  клеточками кожи...
Рассказ начну, и улыбнется внук:
— Ты, вроде,  родилась гораздо позже.

Ты голодала? Ела лебеду?
Ты шила платье к празднику из марли?
Дрожала ты: фашисты в дом придут?
—  Во мне все то, что рассказала мама.

Еще я помню: мирная весна,
Гроза грохочет, будто бьет из пушки…
В безумстве шепчет бабушка: "Война..." 
Садится за письмо сынку Ванюшке.

Ведь он в строю, пока фашисты прут…
Я и сквозь годы  спорить с ней не смею.
И мой рассказ в себя вбирает внук,
Чтоб завтра сделать памятью своею.


                На фото: г.Заречный. Бессмертный полк