Гимн сильной женщины

Елена Борисова 8
Это новая я.
Мне привычно меняться.
Непокорная я
Всем невзгодам назло!
В этом - тайна моя.
Но с собой состязаться
В зарождении дня
Было мне тяжело.

Победила себя.
Не узнать в отраженьи -
Нет унынья в глазах.
Так должно было быть.
Это - правда моя,
Сил и света движенье.
Но скажу не тая:
Только так хочу жить!

Обновленная я,
Как земля в обновленьи -
После гроз и дождя
Обруч радужный взяв.
Новой жизни стезя
Золотым обрамленьем
Одарила меня,
По макушке скользя...

Вот смотрю на себя -
Нет конца восхищенью:
До чего ж хорошо всё менять на бегу!
Верой страх превзойдя,
К моему откровенью -
Это новая я.
Значит, я все смогу!