Полк безсмертия сходит с гранита

Александр Попандопуло
О еслиб война, в своём чёрном платье
Не вошла в наш отеческий дом
Ещё сколькоб сестёр и братьев
Были счастливы вместе, в нём

С нами нет, тех сестёр и братьев,
Что могли точно так же жить.
Одевайтесь в победные платья,
Будем рядом сегодня плыть.

Полк бессмертия сходит с гранита
Каждой буковкой, в каждом краю
Сталактит, обнял грань сталагмита
Срослись память и вера в строю

И меж нами, не стану врать я.
Как кому, где и сколько жить.
Не друзьям, не врагам, не сват я.
Мою Родину мне и любить.

Я хочу что бы в белые платья
Нашей памяти, каждый солдат!
Был одет среди маков в колосьях
Исторической правды набат!

Перед нами победные вёрсты
Полк бессмертный:"Ура" – с нами в бой!
Вам поклон земной братья и сёстры
Молодёжь мы подняли с тобой!