Оранжевый залив дороги...

Мельников Игорь Глебович
Оранжевый залив дороги.
В последнем свете ноября, –
Мой год, мой век, твои итоги,
Твоя сквозящая заря.

Дворы прозрачны и безмолвны.
Но, может, показалось мне,
Что будто каменные волны
Бегут под ноги в тишине.

Сквозь этот день, такой недлинный,
Сквозь блеск холодный вижу я
Песчаный остров муравьиный,
Где потерялась жизнь моя.

Где с этим годом, с этим веком
Она бредёт наедине
Как тень с далёким человеком
В полупридуманной стране.