Ты не веришь в любовь

Алехандр Иванов 12
Девочка, ты ведь не веришь в любовь.
Что же сказать мне? Я тоже не верю.
И горячат прохладную кровь
Только потери. Только потери.

Ты для меня как рука иль нога -
Кто любит больше отдельную ногу?
Но потеряю - буду хромать,
Сразу пройму, выйду к итогу:

Ай, не хватает! Жить без тебя -
Я как калека на жизненном поле!
Ты улыбаешься. Не для меня!
Это - любовь? Черное горе!

                * * *

Ты для меня - то потерянное ребро,
Богом изъятое, чтобы создать тебя.
Ты - плоть от плоти, рожденная далеко
И позабывшая - мы, Черт возьми, родня.

Видимо Бог, все что было во мне стальным,
Вынул в ту ночь и зачем-то отдал тебе,
После тебя соблазнил, я ж лежал больным,
От анастетиков пьяный был не в себе.

С этой-то ночи, райской, а не земной,
Ты стала болью полубожественной,
Недостающей долей души шальной,
Мимо летящей свадьбой торжественной.

Бог научил изменять тебя тем, кто тобой любим
(Пусть говорят - это Черт. Кто его создал?)
Быть половиной не значит "быть молодым",
Видно, Ему угодно, чтоб я "хромал"...