Было бы что

Андрей Селюк
Опять  из  помещений  для  хищений
Выносится  запретное  легко.
Опять  стреле  не  нравятся  мишени,
И  йогурт  заменяет  молоко.
-
Растерянно  похлопали  ресницы,
Прохлопанное  липнет  не  к  тому,
Кто  позволяет  себе  отдых  в  Ницце,
А  к  кирпичу  Муму  в  его  дому.
-
Но  кошка  не  допустит  тилибомни,
Всё  шито - крыто  в  степени  давно.
О  пузырях  почти  никто  не  помнит,
А  это  повод,  чтоб  плеснуть  на  дно.
-
Тут  же  вторую.  За  это!  За  то!
Всё  разворуем,  было  бы  что.
Чтобы  пропить  и  по  ветру  пустить,
Или  нажиться  и  благотворить.
Ныне  и  присно,  во  веки  веков,
Всё  бескорыстно,  без  дураков.
Наша  природа  стихией  полна,
Наша  натура  частица - волна.
Мчимся,  ползем  без  руля  и  ветрил.
Кто  бы  нас  пнул,  или  благословил.
Сами  с  усами,  живем  как  живется,
Что-то  чего-то  нам  снова  неймется.
Ей  и  ему  отчего-то  взбрыкнулось,
Мне  и  кому-то  от  смеха  взгрустнулось.
Снова  бескрайностью  полнится  клетка.
Это - Россия  шевелится,  детка.
-
2017