Литераторы-мелиораторы

Савинов Владимир
(шутка)

                У группы «Псковский литератор» изменился статус… (facebook)

Как нам известно, литераторы –
На ниве слов мелиораторы!

Где всё промокло, льёт вода,
Осушат тексты без труда;
Наоборот, где веет сушь,
Где глушь, пустыня, зной  и чушь,
Пройдут редакторской стопой
И окропят живой водой.

Ведь, как известно, литераторы –
На ниве слов мелиораторы!

Тот, умный очень, стал учить,
Как надо родину любить,   
Перестарался, даже взмок,
А литератор: – Стой, дружок,
Давай-ка,  быстро промокну,
Ведь жалко, право, старину.

Ведь, как известно, литераторы –
На ниве слов мелиораторы!

Другой,  смотрите, как усох,
Отдал  стихам последний вздох;
Всё изощрялся и мрачнел,
И андеграундно худел,
Всем остальным шипел: – Отстой...
Его – с брандспойта – с головой.

Ведь, как известно, литераторы –
На ниве слов мелиораторы!

20.04.2017