Я ворвусь в свой счастливый рассвет после долгих с

Владимир Казмерчук
Я ворвусь в свой счастливый рассвет после долгих скитаний,
Поменяю потёртую обувь на мягкие тапочки,
Брошу в сторону прошлого взгляд и скажу: До свиданья! -
Мне упреки твои давно стали, признаюсь, до лампочки.
 

Ты судила меня за разбитую старую вазу,
Обвиняла во всех прегрешениях, сидя над пропастью,
И пыталась загнать ниже плинтуса ломанной фразой,
Возвышая себя перед всеми с незримою гордостью.


Ты шагала вперёд по осколкам судьбы, спотыкаясь
В лабиринтах обмана, с бутылкой вина без названия,
Возвращаясь домой, в наш изломанный быт не вникая,
Принося с собой в злобной гримасе пустое ворчание.


Дни терпел, месяца и года твои жалкие бредни,
Бросил всё - надоело! Устал жить в таком состоянии!
И та ночь в одной комнате стала, признаюсь, последней -
Я ушёл, дверь захлопнув, и тихо сказал: До свидания!