Слава Победителям!

Аделина Колина
Все меньше ветеранов среди нас,
Все реже их становятся ряды,
Смотрите, здесь сегодня все сейчас,
Участники минувшей той войны.

Кого-то вовсе не было тогда,
А кто-то не родился позже бы,
Когда б не встали грудью, как стена,
Участники минувшей той войны.

В тот грозный и смертельно-страшный час,
Они во имя мира и любви,
Не зная нас, но думая о нас,
С победой долгожданную пришли.

И чтобы мы могли спокойно спать,
И видеть мирные сегодня сны,
Остались на полях войны лежать,
Участники минувшей той войны.

Нашей Армии слава навеки,
Пусть она будет вечно жива
В каждом русском бойце, человеке,
Пусть не меркнет она никогда!

Мы не можем забыть тех героев,
Павших без вести в тяжких боях
Имена всех погибших героев
Будут жить в наших песнях, сердцах.

«Что ты сделал для фронта?»
— Ты помнишь?
Тот вопрос с всех плакатов кричал,
Он во всех, даже слабых душою
Силу, мужество, бодрость вселял!

Каждый был на войне, помнил каждый,
Что дороги назад просто нет,
И одно было главным и важным
Все для Армии! Все для побед!

Наша Армия мирно сегодня,
Охраняет границы свои,
Чтоб народ наш был вечно свободным,
Чтоб счастливыми быть мы могли!

Славим Армию нашу родную,
Поздравленья, улыбки ей шлем,
И на вахту мы встав трудовую
Честь трудом ей своим отдаем!