Стало тело осенним

Андрей Селюк
Стало  тело  осенним,
Увядания  плед
Как  печать  невезенья
У  бормочущих  бред
Восхвалений  былого:
"Раньше  было  не  так",
Не  вложивших  в  обновы
Даже  медный  пятак.
-
Поведенье  степенным
В  степени  ноль  ноль  пять, 
И  к  шипучим,  и  пенным
Тяга  ослабевать
Стала  мало-помалу,
А  для  крепких  запрет ...
Прошлому  эстрималу
На  ядре  места  нет.
-
Растворилась  брутальность
В  повседневных  делах,
А  вот  сентиментальность
Иногда  на  глазах
Влагоносной  вуалью
Застит  весь  горизонт.
Осень  модною  шалью
Рядится  под  бомонд. 
-
Погруженье  в  искусство,
Всплытие  для  дискуссии.
В  спелой  зрелости  чувства
Радует  послевкусие.
Оцененных  оценим,
И  ценимы  за  это.
Стало  тело  осенним,
А  в  душе  ещё  лето.
-
2016