Весну тому назад

Миоль
Весну тому назад,

не ведая беды,
которой до сих пор так сладостно молиться,

озябший листопад в осенней колеснице
подбросил медный грош в расщелину судьбы, -
                чтоб нищих одарить.

Уже не первый год
мы бьёмся о неё, блуждая в переулках.

Слышны судьбы шаги.
Ночное эхо гулко.

Весну тому назад
предвосхитить исход возможно было,

но…

Как сотни тысяч раз
нам что-то не велит
                остановить движенье,
и не сходить с ума
                от головокруженья,
и не тонуть во мгле
                велеречивых фраз.


07.05.2017