В День Победы

Лилия Яганова
Снова празднует нашу Победу страна,
В этот день мой отец надевал ордена.
Сердце помнит истории этих наград
И как вместе ходили мы с ним на парад.

Помню слезы его от нечаянных встреч
И святую беспомощность стареньких плеч,
их так много, погибших за мир на Земле,
не позволившим царствовать злобе и мгле…

Словно крылья у птиц флаги бьют на ветру,
Под «Прощанье Славянки» с Полком я иду,
Будто рядом с отцом, пережившим войну,
На победный алтарь свое сердце несу.


Май 2017 г.