Тени

Таня Горкунова
ТЕНИ

Ночь. Балкон. Мелькают тени
В нитях звездной канители.
Да луна висит за гранью
Шторы сонного дыханья,
Между вымыслом и явью
Уменьшая расстоянье…

Синим сумраком одеты
Проплывают силуэты.
Шепчут мне: «Лети за нами,
Над ночными городами,
Над горами и морями…
Нет границ у небосвода!
Наш полет и есть свобода!
Нет границы у миров!
Выходи из берегов!
Сбрось ненужные оковы!»
В тусклом свете фонаря –
Силуэт, давно знакомый,
Говорит: «Я жду тебя!»

Страх прогнал оцепененье.
«Но к тебе я не хочу!» -
Я без голоса кричу
Под заливистое пенье
Удалого петуха,
Что зарю встречал на крыше.
В шторах шепот ветерка:
«Если ты меня услышишь,
Призадумайся слегка:
Между истинным и ложным,
Мнимым, явственным, возможным
Грань немыслимо тонка…»