Ещё вчера

Тарас Троицкий
Ещё вчера со мной была-
Ушла, сказав:"Забудется..."
Осколки битого стекла
На лужицах, на лужицах.

В камине угли и зола
Твоих обид, моих стихов...
И твоего чуть-чуть тепла,
И аромат твоих духов.

    Не поймёшь, когда ты в шутку и всерьёз,
    Не поймёшь, когда вопросом на вопрос.
    Не поймёшь, откуда на ресницах дрожь?
    Не поймёшь, не поймёшь...

Постыло в доме без тепла,
Без слова, взгляда нежного...
Жаль, ты меня не поняла
Беспутного и грешного.

Камин, согревший нас, потух-
Ни искорки, ни тления.
Нам выбирать одно из двух-
Прощания, прощение.

     Не поймёшь, куда по улице бредёшь?
     Не поймёшь, кому звонишь и долго ждёшь.
     Не поймёшь-то слёзы были или дождь?
     Не поймёшь, не поймёшь...