Обратная сторона Луны

Волков Ав
Я, взглянув в небеса, увидал там Луну
Диск горящий разломлен был поровну
Свет его обличал половинку одну
Но я вижу обратную сторону

От того, что я зрил, шёл по коже мороз
Как попал я в январскую стужу
Я скорее на землю свой взгляд перенёс
И поймал отражение в луже

Я такого не видел доселе нигде
Свет луны был в ней чисто формальным
Отражение иной половины в воде
Было даже...до жути нормальным!

Меня манит к себе этот тёмный провал
Так изыскан в своём совершенстве
Половину другую в себя он вобрал
Разум мой утопает в блаженстве

...чары ночи стряхнув, я отпрянул назад
Пресекая немое вторжение
Но Луны не находит на небе мой взгляд
Поглотило её отражение

И пропал вокруг свет. Резко стало темно
Придавив, забирает дыхание...
...лишь большая луна светит мне сквозь окно
Превращая сон в воспоминание