Песнь жизни твоей

Анастасия Юс
Пожалеешь о том, что сбывается новая жизнь,
Как под Новый и бой, что не нужно, весь хлам и всю рвань.
Передаришь. Забудешь, кому - и подаришь опять.
Не начнешь это сам, хотя в том зарекался - пить дать.

В том году. Сбыть ее. Хоть с обрыва, хоть наперекор,
Чтоб потом, как Сизиф, проявляя завидный упор,
Закатить не туда, отпустить и раздавленным стать.
И жалеть об одном: что нельзя ничего отмотать.

Это жизнь на другой, этот воздух чужой и притравлен огнем.
Это я на одной устою на краю или в поле с конем.
Закатил не туда свои слезы, истерики, боль перемен
Эта прежняя - мне! И не надо чужую взамен.

Но когда ты увидишь , как я с этой жизнью на шее стою,
Не печалься, исправь.

Перепой эту песню мою.