Противостояние

Александр Ивлин Старостин
Нет ничего, чтоб не могло вернуться -
Нелепое, былое, невозможное
Внезапно  может явью обернуться,
И правдою опять назваться ложное.

Ни от чего и никогда не зарекайся.
Но чтобы ни случилось в жизни  подлое,
Любой  ценою сохранить, сберечь старайся
На имя человека право  гордое.