Наш мир то честен, то обманчив

Александр Аникеев
                Вновь брезжит каждый день рассветом,
                Дней светлых тает череда.
                Всё меньше радостей приветы,
                И хуже внешняя среда.

                Ушло эфирное шуршанье –
                Нашлась в день радио волна,
                Где каждой песни узнаваньем
                Любая частота полна…

                В ТВ вновь проскользнула фраза
                Про наши тайны бытия,
                В пейзажах каждого показа
                Бьёт жизни новая струя.

                А на загадку есть разгадка,
                И тайн всё меньше в голове.
                И нет эфирного мельканья
                Всё очень грамотно вполне.

                Но белым облачком осадок
                Сомненьем мою душу жжёт - 
                И мозг мой сверлит беспорядок,
                Когда с экрана кто-то лжёт
               
                Вначале солнечный и яркий,
                Весь образ сразу потускнел,
                И находить эти «подарки»,
                Наверное, есть мой удел…
                _     _     _     _