Наши земляки-Победители, Г. К. Жуков

Юрий Рощин
Георгий Консттантинович Жуков будущий Четырежды Герой Советского Союза, Маршал Победы, уехал со станции Обнинское ( ныне г.Обнинск) мальчуганом на поиски новой, лучшей жизни.
Командующий ПАРАДОМ ПОБЕДЫ.

Теперь расположенное вблизи г. Обнинска  районное село Угодский Завод в его честь стало городом Жуковым, а в его родной деревне Стрелковка  действует музей  Г.К. Жукова, где в деревянном доме воспроизведена обстановка его детской жизни.
*
Удивительно, что в Обнинске жил простой советский  солдат Фёдор Легкошкур
 ( о нём читайте у меня на странице), участник Парада Победы, который бросил к подножию мавзолея штандарт фюрера. Так распорядилась судьба.
*
Слава, Вечная Память и Великая Благодарность Героям-Победителям!!!

автор фото Е. Халдей