объясни мне

Кассандра Римски
Объясни мне, что мы никогда не пойдём в парк на пикник,
Не возьмём сангрию и корзину со свежими фруктами.
Объясни и с улыбкой мне подмигни,
Подмигни мне о том, что никогда не протянешь ты рук ко мне,
Что бы там не случилось.
Объясни, что мы никогда не сядем вместе пить чивас
Или бордо под звуки антикварного клавесина.
Скажи, что я тебе как сестра, дальняя родственница, какая-нибудь кузина,
И уже не хватит на всё это наших сил,
Потому что мы никогда не увидем, как самолёт выпускает шасси,
Никогда не посмотрим вместе на Анды,
Не полюбим рыжие кудри Инфанты,
Не разгадаем улыбку Джоконды,
Из-за которой ведутся споры до наших дней.
Объясни, что всегда будешь думать о ком-то,
Но никогда не подумаешь обо мне.