Реквием Чернобылю

Татьяна Хатина
Протрубил третий ангел, и упала звезда Чернобыля.
Как светильник зажгла тот реактор, что стал роковым.
Горечь чёрной полыни опустилась на землю Родины,
Стало горьким всё то, во что верим, любим и чтим.
И белёсым дымком рвались в небо "кюри" и "рентгены",
И расплавил металл, обжигая графитом огонь.
Покорёжена крыша машзала,под названьем "Елена".
Рыжим стал ближний лес, где играла весны гармонь.

Ликвидаторы чёрной беды, и Припяти жители,
Полной чашей хватили вы ту сумасшедшую боль,
Что взорвала страну, вы – герои её и спасители.
Не щадя своих жизней вы первыми ринулись в бой.
Тридцать лет пронеслось, словно жизни одно мгновение.
Эту горькую дату Чернобыля не позабыть.
Память всех сохранит, кто спасал и погиб за спасение,
Вас навечно мы будем в сердцах поимённо хранить...