Смятение сияние

Сергей Свидерский
Скачет золотой луч.
Пляшет солнечный зайчик.
Нету на небе туч,
Кто же зайчика спрячет?

Поствесенний этюд
Золотыми мазками
Пишет мастеровой,
Хоронясь между нами.

Сам же мэтр не спит,
Дрожат веки закрыты,
Пламя свечи коптит,
Тайны мастерства смыты

Дерзкой юной рукой
Глупого подмастерья.
В дом ввалились гурьбой
Смертоносной веселья

Поры давней враги
В равных лохмах скелеты.
Не подашь им руки –
Не простят век об этом.

Побежали ручьи
С тяжким стоном к истокам.
Золотые лучи –
Тучи тень одинокой.

Укрываем в себе
Превосходство ничтожных.
Мне в твоей что мольбе
Не оправданно ложной?
По колючей стерне
Все идём осторожно.
                6 мая 2017г.