На что тебе скажи сынок победа??

Аромасвет
Война огромною бедою
Промчалась мимо множеств судеб.
Как много жизней унесла она с собою,
Как будто отправлялась в дальний путь.
И дети,оставаясь в страхе,
Родителей теряли на глазах.
Они же в одолевшем мраке
Погибли от гитлеровских солдат.
Спустя года победного рассвета
В сердцах у ветеранов тихий стон
-На что тебе скажи сынок победа?
Когда плюешь с друзьями в унисон
На памятник погибшего солдата,
На имя не узнавшее весны
На война не узнавшего парада-
Парада жизни светлой без войны.