про картошку

Даниил Захаров
Три пары голодных глаз следят за ее рукой
ну где же вы довоенные рай и покой?
Мнет старой деревянной ложкой
рассыпчатую горячую картошку.

Берет тоненький  кусочек черного хлеба
никогда , ничего раньше вкуснее  не ела.
Только вот руки крутит и ломит немножко -
из-под снега мать копала  эту  картошку...