Мой прадедушка

Луиза Давлетшина-Галимова
 Мой прадедушка, 1899 года рождения,
Ушёл воевать в далёком сорок третьем
Он был рядовым, пехотинцем, солдатом,
Вместе с другими он рыл окопы,
Пешком прошагал полстраны, пол-Европы,
Стрелял в фашистов, поднимался в атаки.
Восьмого мая победного сорок пятого,
В жестоких боях под Кёнигсбергом,
Он был тяжело ранен и оказался в медсанбате,
С ним воевали ещё четыре родных брата
И родной сын, 1925 года рождения.

 Мой прадедушка – Давлетшин Бахтигарей Ахметгареевич (1899-1987гг.).
Рядовой. Воевал с 1943 по 1945 год.8 мая 1945г.был тяжёло ранен под
Кёнигсбергом (ныне г.Калининград).
 Награждён орденом "Красной Звезды", медалями: "За Отвагу", "За взятие
Кёнигсберга" и юбилейными.
   
   Мои пятеро прадедушек и один двоюродный дедушка, воевавшие в Великой
 Отечественной войне:
 Давлетшин Султангарей Ахметгареевич (погиб на фронте).
 Давлетшин Бахтигарей Ахметгареевич.
 Давлетшин Саитгарей Ахметгареевич.
 Давлетшин Янгарей Ахметгареевич.
 Давлетшин Салимгарей Ахметгареевич (погиб на фронте).

  Двоюродный дедушка: Давлетшин Тимербай Бахтигареевич (1925-1970гг.),
 он воевал с 1942 по 1945 годы,на фронте был связистом.
  Все – уроженцы села Гайни-Ямак Альшеевского района Башкирской АССР.

 
  Расти, процветай и крепни,
  Мой родной Башкортостан,
  В братском союзе народов
  России, необъятной, огромной!
  Пусть будет земля
  Наших дедов, отцов
  От чужеземных врагов
  Навеки-навеки свободной!

                7.05.2017г.

   Правнучка  –  Ляйсан Даутова, ученица 4Б кл. МБОУ гимназия с.Раевский.
   Помогала бабушка  –  Луиза Давлетшина-Галимова.

   С праздником Великой Победы, родная страна!