Книга Памяти

Валентина Фоменкова
Я книгу Памяти листаю,
И между строк"погиб" иль "без вести пропал".
Я фильм военный вспоминаю,
Когда солдат советский смертью храбрых погибал.

Я книгу Памяти читаю,
Фамилии знакомые ищу.
И вот нашла. Почти столбец, считаю.
О,Боже! Целая семья! Тут я минуту помолчу.

Все сходится-они родные братья.
Фамилия и отчество одно.
А эти - по годам рождения им в сыновья годятся.
Неужто всем погибнуть было суждено?

Война не пощадит ни молодость, ни старость.
Ни тех,кто воевал, ни тех, кто дома ждал.
Ни детство то, что сиротой осталось.
Ни тех, кто в нищете и голоде страдал.

Что ж книга Памяти пусть бережно хранится...
В ней, что ни имя-всполохи войны.
Пусть вам спокойно на том свете спится,
Великой Родины -Великие Сыны!