В День победы 9 мая

Геннадий Румянцев
Святая Русь, святое дело
К героям на поклон идти.
В нас чувство памяти запело,
Победа гордая свети!

К тебе  путь долог был и славен,
Как много  жизней  полегло,
Но враг был мужеством раздавлен
И храбрость победила зло.

Теперь седые ветераны
От подвигов былых времён
Уходят, нанося нам раны,
Всё реже строй их у знамён.

Но ими Родина гордится
И поколенья, коль учтив,
Желает с образом их слиться,
Победный дух не уронив.

Деревья головы склонили
И зелень русская берёз
Сердца людей заполонили
Скупым паденьем горьких слёз.

Мы в День победы твёрдо верим,
Нас не сломить, не запугать,
Гостям откроем настежь двери,
Врагов же будем побеждать.

Клянёмся жить в святое время,
Храня традиции отцов.
На нас лежит лихое бремя
Увидеть Русь в красе  обнов! 

9 мая 2012 г.